FC2ブログ

屋根屋家業の屋根裏部屋、おかげさまで16年続けてます。

屋根屋の屋根屋 長尺(仮)が綴る日記です。

111119 ポンポンとはねる音がするが、ホクホク食感や素朴な甘みをたのしめる

IMG_1116aki3302.gif

秋の味覚を楽しむ・・・・・

かぼちゃ料理
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、くし形に切り、
鍋に水、だし、かぼちゃを入れフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。
弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。

焼き栗
低温で加熱することによって、美味しい焼き栗を作る事ができる。
ポンポンとはねる音がするが、ホクホク食感や素朴な甘みをたのしめる。



IMG_1117aki3301.gif
スポンサーサイト



テーマ:今日のブログ - ジャンル:ブログ

  1. 2011/11/19(土) 06:16:00|
  2. 工法・構法  こんな事してつくるのか??
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yaneya.blog49.fc2.com/tb.php/1197-2414109a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)