FC2ブログ

屋根屋家業の屋根裏部屋、おかげさまで16年続けてます。

屋根屋の屋根屋 長尺(仮)が綴る日記です。

111222 白菜を1/6にカットして茎の部分を中心に一枚一枚葉を開いて塩をふる

IMG_3806haku0005.jpg

本日は冬至、今年も白菜のおいしい季節になりました。
白菜をどのようにしたら上手に水を上げることができるのだろうか・・・・・
先日、八百屋の大将に知恵をかりた。
「白菜を1/6にカットして茎の部分を中心に一枚一枚葉を開いて塩をふる」このことによってすばやく水が上がりおいしい白菜漬物が出来上がるようである。
このヒントにて、できばえはさてどうだろうか楽しみである。

IMG_3807haku0006.jpg
スポンサーサイト



テーマ:みんなに紹介したいこと - ジャンル:ブログ

  1. 2011/12/22(木) 00:53:16|
  2. 工法・構法  こんな事してつくるのか??
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yaneya.blog49.fc2.com/tb.php/1236-c7179740
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)