屋根屋家業の屋根裏部屋、おかげさまで16年続けてます。

屋根屋の屋根屋 長尺(仮)が綴る日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

1300501 たけのこの旬の季節は、とっても美しい緑の回廊である。

IMG_2454ta1103.gif


竹林を歩く・・・
重なり合う竹の間から差し込む太陽の輝きを撮る。
たけのこの旬の季節は、とっても美しい緑の回廊である。
生のたけのこは旬の明確な食材で、特に季節 感を大事にする日本料理では春の味覚として喜ばれる。
孟宗竹は3 月中旬~5月頃まで、淡竹がそれに続き、真竹や根曲がり竹など様々な種類がある。
てんぷら、煮付け、味噌汁なんでも美味い!!!

Photo By FRAU MORI KIYO

IMG_2627ta1104.gif


IMG_2453ta1101.gif

IMG_2445ta1104.gif



スポンサーサイト

テーマ:写真ブログ - ジャンル:ブログ

  1. 2013/05/01(水) 07:25:38|
  2. とっても・・・・HAPPY な 出来事・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yaneya.blog49.fc2.com/tb.php/1740-d4426d1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。