FC2ブログ

屋根屋家業の屋根裏部屋、おかげさまで16年続けてます。

屋根屋の屋根屋 長尺(仮)が綴る日記です。

091204 焼肉といえば、タン塩が好物である、レモンで食べる・・・・次にセンマイサシ・

20091114193917yaki881.jpg

焼肉にて2009年忘年会スタートである。ビールにて乾杯!!
焼肉といえば、タン塩が好物である、レモンで食べる・・・・次にセンマイサシ・・・キムチ・・・カルビ・・・ビビンバ・・
マッカリがまた最高に美味い!!!!!!!

畜産副生物として、牛解体時に生じる正肉以牛タンは既にポピュラーな食材である。
塩味のタンは短くタン塩 と呼ばれることもある。




20091114194212yaki882.jpg

カルビも霜降り肉のとってもジュシーーーーな、肉汁がしたたり落ちる!!ウマイ!!



20091114194322yaki883.jpg


20091114194939yaki884.jpg

インフルエンザに負けないために、にんにく焼きにて対抗処置??
ビビンバに、ユッケを付けてご馳走様でした。
ラストスパートGOGO!!


20091114195001yaki885.jpg
スポンサーサイト



テーマ:わぁーい☆(≧▽≦)☆ - ジャンル:ブログ

  1. 2009/12/04(金) 07:12:37|
  2. その時・・・・・感じた事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yaneya.blog49.fc2.com/tb.php/620-ac6910e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)