FC2ブログ

屋根屋家業の屋根裏部屋、おかげさまで16年続けてます。

屋根屋の屋根屋 長尺(仮)が綴る日記です。

100306 焼くことによって皮が程よくはじけ、皮がむきやすくなる

IMG_9480kur1102.jpg

丹波栗を高圧釜に入れて回転、満遍なく焼き上げて一気に爆発。
柔らかいホックホックの焼き栗が出来上がる。
これまで大粒の日本栗は「焼き栗」をつくるのに技術的に難しかったのですが、試行錯誤を繰り返し、ご提供できるまでになりました。
焼き栗は、ほくほく感がたまらない、焼くことによって皮が程よくはじけ、皮がむきやすくなりました。簡単で美味しく食べられ、焼きたての味が楽しめます栗本来の味わいがある。
焼きたてより一日、日をおいてからのほうが甘味が増して美味しい。
秋の味覚を、春のイベント会場にて味わう。
店員が、栗色のそろいユニホームがユニークである。


IMG_9477kuri1101.jpg


IMG_9481kir1103.jpg
スポンサーサイト



テーマ:みんなに紹介したいこと - ジャンル:ブログ

  1. 2010/03/06(土) 07:26:17|
  2. その時・・・・・感じた事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yaneya.blog49.fc2.com/tb.php/677-ffa1ef12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)