FC2ブログ

屋根屋家業の屋根裏部屋、おかげさまで16年続けてます。

屋根屋の屋根屋 長尺(仮)が綴る日記です。

101102 安曇野豚、豆乳なべをいただく。

IMG_4931nori6601.gif

キメ細やかな肉質で臭みが少なく、豚肉本来の旨味が際だつ肉、安曇野豚、豆乳なべをいただく。
信州・安曇野の素晴らしい環境の中、納豆やヨーグルト等の健康食品に多く含まれる整腸作用のある酵母菌を加え、醗酵熟成させたものが酵母飼料にて、丁寧な飼育でストレスを取り除き、健康無投薬肥育を可能にしました。
消化吸収性がよく、また酵母菌が造りだす酵素、ミネラル群の働きにより抗生物質等の無投薬肥育を可能にした健康安全飼料で育てられた独特の歯ごたえのある食感である。
豆乳に絡まれて味付いた、きのこ・野菜・お肉、おいしいものを食べて、これから訪れる冬を元気に乗り切ろう!!

nor6602.gif



スポンサーサイト



テーマ:こりゃいいぜ!! - ジャンル:ブログ

  1. 2010/11/02(火) 07:01:36|
  2. 美味いものにありついた・・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yaneya.blog49.fc2.com/tb.php/853-d1618812
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)